Ho acquistato questa pentola elettrica molto utilizzata negli USA e devo dire che la trovo davvero funzionale. E' una pentola in acciaio con una ciotola ovale rimovibile in coccio e coperchio in vetro che permette di vedere i cibi all'interno. La filosofia è quella della tradizionale cottura lenta, con due opzioni riguardo alla temperatura: bassa (70° ca.) e alta (90-95°). Con la prima bisogna prevedere circa 8 ore di cottura, con la secanda 4-5 ore. E' ottima per fare ragù, brasati, spezzatini, peperonate e tutte le pietanze "sugose", ma si presta anche per molte altre ricette (non risotti però) , che si trovano tranquillamente su internet o su libri di cucina per slow cooker. Consuma pochissimo (sui 300w), quindi è una valida alternativa al fornello a gas e, cosa non da poco, ti fa trovare un pasto caldo (e mai bruciato) quando rientri dal lavoro: basta mettere gli ingredienti nella ciotola, accendere e il gioco è fatto. Questa è un modello-base da 50 euro, quindi non è dotata di timer, che per me però è molto utile. Le do 4 stelle per questo motivo, anche se in effetti con soli 8 euro ho preso un timer analogico esterno e ho risolto il problema. Ma se non si resta fuori casa per molte ore, non è indispensabile averlo. Ha anche una funzione keep warm per tenere calde le pietanze (ma anche questa è manuale). E' una pentola capiente, 6.5 litri, quindi non va bene per piccole quantità di cibo: magari è meglio prepararne di più e mettere poi in freezer. Non surriscalda l'ambiente, perciò si può utilizzare tranquillamente anche d'estate.
Insomma, per prendere mano con questo tipo di cucina è valida e ha un ottimo rapporto qualità-prezzo. Da provare.
0 comments:
Post a Comment